Воскресенье , 22 Октябрь 2017

Home » Новости » «Мемы» могут довести создателей до суда

Опубликовано: 09.04.2015 Автор:

«Мемы» могут довести создателей до суда

comix_history_00

Роскомнадзор запретил использовать фото знаменитостей для создания мемов. Стоит отметить, что речь идет о запрете мемов оскорбительного характера и тех, которые несут негативный контекст.

Первым прецедентом стала жалоба Валерия Сюткина, который послал жалобу в Роскомнадзор, выявив в интернете мем, оскорбляющий личность певца.

pic_42d1f3a17d50a9b78cadb04d3face77d

В этот запрет попадает и создание фейковых страничек в соцсетях, так как это порочит честь и репутацию публичных лиц. Сотрудники Роскомнадзора будут тщательно следить за созданием подобных страниц в социальных сетях и обращаться к администрации с целью удалить подобные материалы. В случае отказа, согласно законодательству будет подаваться иск в суд.

comix_history_00

Теперь любой человек может обратиться в суд с требованием запретить использование мема с его фотографией. Согласно статье 5.61 КоАП, создание оскорблений подобного рода запрещено. Естественно, до суда мемы не будут подлежать блокировке, тем не менее, их использование вполне может привести создателей в зал суда.

Так что теперь создателей мемов стоит более тщательно выбирать объекты для подобного творчества, так как это вполне может создать проблемы с законом.

Запись просмотрена: 100 раз.

«Мемы» могут довести создателей до суда Reviewed by on . Роскомнадзор запретил использовать фото знаменитостей для создания мемов. Стоит отметить, что речь идет о запрете мемов оскорбительного характера и тех, которые Роскомнадзор запретил использовать фото знаменитостей для создания мемов. Стоит отметить, что речь идет о запрете мемов оскорбительного характера и тех, которые Rating: 0

Комментарии

scroll to top