Понедельник , 25 Сентябрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Людям с излишним весом нужен дополнительный витамин С

Опубликовано: 06.03.2016 Автор:

Людям с излишним весом нужен дополнительный витамин С

Авторы небольшого исследования пришли к выводу, что дополнительный прием витамина С является эффективной стратегией поддержания здорового образа жизни относительно понижения уровня спазма кровеносных сосудов, который возрастает у людей с излишним весом и ожирением.

Исследование, в котором принимали участие 35 всрослых волонтеров с подтвержденным ожирением, сравнивало эффект действия витамина С и физических упражнений относительно протеина, известного как эндотелин-1. Именно этот протеин оказывает сдавливающее воздействие на небольшие кровеносные сосуды.

Активность эндотелина-1 является повышенной среди людей с излишним весом и ожирением, именно благодаря такой сверхактивности кровеносные сосуды становятся более склонными к сдавливанию, что понижает их способность реагировать на изменения в объеме проходящей через них крови. А это, в свою очередь, повышает риск развития васкулярных заболеваний.

Абстракт проведенного исследования был представлен на 14-й международной конференции по эндотелину Американского физиологического общества, которая состоялась в Саванне (штат Джорджия). Исследователи объясняют, что физическая активность понижает активность протеина эндотелина-1, однако, не все пациенты могут включать в свой режим дня физическую нагрузку.

Последнее исследование было проведено под руководством доктора Кейтлин Доу из Университета Колорадо, она и ее коллеги изучали то, может ли дополнительный прием витамина С помимо улучшения функций кровеносных сосудов также понижать и уровень активности эндотелина-1. Было обнаружено, что ежедневный прием 500 мг витамина С понижал сдавливание кровеносных сосудов, вызванное действие эндотелина-1, в той же степени, что ходьба. 

В исследование были вовлечены 35 взрослых волонтеров с излишним весом и ожирением, которые вели малоподвижный образ жизни; 20 из них в течение трех месяцев принимали витамин С и 15 из них занимались аэробными нагрузками. Ученые измеряли уровень артериального давления и реакцию организма на введение хендотелина-1 в артерию до и после проведения эксперимента.

Было обнаружено, что витамин С помогает понизить сдавливание сосудов в равной мере по сравнению с физической нагрузкой. Также витамин С помогает людям, переживающим тяжелый физический стресс, например, марафонцам, избежать простудных заболеваний, более того, данный витамин понижает риск развития бронхоспазма у пациентов с астмой.

Запись просмотрена: 5 раз.

Людям с излишним весом нужен дополнительный витамин С Reviewed by on . Авторы небольшого исследования пришли к выводу, что дополнительный прием витамина С является эффективной стратегией поддержания здорового образа жизни относител Авторы небольшого исследования пришли к выводу, что дополнительный прием витамина С является эффективной стратегией поддержания здорового образа жизни относител Rating: 0
scroll to top