Пятница , 20 Апрель 2018

Home » Новости » Космонавт рассказал, как почесать нос в скафандре и угнать МКС

Опубликовано: 12.04.2018 Автор:

Космонавт рассказал, как почесать нос в скафандре и угнать МКС

На протяжении многих десятилетий 12 апреля в России ежегодно отмечается день Космонавтики, названный в честь первого человеческого полета в космические просторы.

Полет всемирно известного Юрия Гагарина длился 1 час и 48 минут ровно 57 лет назад. С тех пор в этот день принято посвящать космосу повышенное внимание. В настоящее время существует много астронавтов, которые проводят в открытом пространстве большую часть своего времени и в торжественный для всей страны день они решили поделиться тайнами и особенностями своей работы.

Один из них Валерий Рязанский в свое время являлся членом экипажа Международной космической станции 37/38 и 52/53. Космонавт признался, что работа на МКС — это ценный каждодневный труд, включая и выходные. На каждый рабочий день с утра у них появляется в программе список задач, которые нужно успеть выполнить. Параллельно необходимо сделать фото Земли и выбрать к концу дня самые четкие.

У многих россиян поступал вопрос: как почесать нос в скафандре? Валерий признался, что сталкивался неоднократно с такой проблемой и открыл секрет, что внутри формы есть прибор Вальсальва, о который можно его почесать. Одним из вопросов был: возможно ли угнать МКС? Валерий ответил, что это нереально, даже если очень сильно захотеть.

Запись просмотрена: 15 раз.

Космонавт рассказал, как почесать нос в скафандре и угнать МКС Reviewed by on . На протяжении многих десятилетий 12 апреля в России ежегодно отмечается день Космонавтики, названный в честь первого человеческого полета в космические просторы На протяжении многих десятилетий 12 апреля в России ежегодно отмечается день Космонавтики, названный в честь первого человеческого полета в космические просторы Rating: 0
scroll to top