Пятница , 20 Октябрь 2017

Home » Вселенная » Космический корабль НАСА добрался до Плутона

Опубликовано: 15.01.2015 Автор:

Космический корабль НАСА добрался до Плутона

vcvqcv

По сообщениям сотрудников NASA сообщили, космический корабль New Horizons, отправленный в далекое путешествие в 2006 году, почти достиг планеты Плутон. На борту аппарата New Horizons помимо научно-технического оборудования находится урна с прахом первооткрывателя Плутона — Клайда Томбо. Именно сам К.Томбо просил, чтобы после его смерти (январь 1997 года) прах его был отправлен в космос.Космический аппарат НАСА New Horizon разбудили в прошлом месяце после долгой спячки и вот сегодня, 15 января он наконец подошел достаточно близко, чтобы получить хороший взгляд на Плутон и его спутник Харон. Алан Стерн, главный исследователь миссии и планетарный ученый в Научно-исследовательском институте в Боулдере, штат Колорадо, сказал: «Мы в настоящее время на самых ранних стадиях подхода к Плутону».
Плутон является одним из самых спорных объектов в Солнечной системе. С момента своего открытия до 2006 года Плутон считался девятой планетой в Солнечной системе.
Тем не менее, после открытия нескольких других объектов Солнечной системы, астрономы решили понизить его статус. Они в конечном итоге остановились на описании Плутон, но его официальное название в настоящее время астероид номер 134340.
Тем не менее, ученые считают, что Плутон может принести огромное количество информации о дальних уголках нашей Солнечной системе и о том, как она формировалась.
Плутон, как полагают, состоит в основном из замороженного льда, метана, азота и различных пород.

Всегда свежие новости украины и мира

Запись просмотрена: 276 раз.

Космический корабль НАСА добрался до Плутона Reviewed by on . По сообщениям сотрудников NASA сообщили, космический корабль New Horizons, отправленный в далекое путешествие в 2006 году, почти достиг планеты Плутон. На борту По сообщениям сотрудников NASA сообщили, космический корабль New Horizons, отправленный в далекое путешествие в 2006 году, почти достиг планеты Плутон. На борту Rating: 0
scroll to top