Пятница , 25 Май 2018

Home » Новости » Конец халяве. Финляндия отказалась раздавать безработным деньги

Опубликовано: 25.04.2018 Автор:

Конец халяве. Финляндия отказалась раздавать безработным деньги

Финляндия по итогам 2017 года признана самой счастливой страной. Но количество радостных людей может сократиться в связи с отменой экспериментальной реформы о выплате пособия безработным людям.

Пособия полагается жителям страны в возрасте от 25 до 28 лет. Размер выплаты на одного человека в данный момент составляет 560 евро, что равняется примерно 42,2 тысячам российских рублей.

Реформа была введена в 2017 году с целью исследования системы предоставления безвозмездного дохода. Методом случайного выбора выделили 2 тысячи человек со статусом безработного, возрастного диапазона от 25 до 28 лет, которым раз в месяц начисляли по 560 евро. При этом, даже в случае успешного устройства на новую работу пособие не перестают предоставляться. Целью введения реформы послужило изучение влияния незаслуженного дохода на стремление молодежи к поискам дополнительных условий заработка без боязни потерять обещанные выплаты.

Фонды социального страхования Финляндии не намерены больше выделять средства на продление выплат, поскольку эксперимент не привел к ожидаемым результатам и планируют ввод других мероприятий для дальнейших исследований.

По предварительным данным прекращение реформы вступит в силу в следующем году.

Запись просмотрена: 19 раз.

Конец халяве. Финляндия отказалась раздавать безработным деньги Reviewed by on . Финляндия по итогам 2017 года признана самой счастливой страной. Но количество радостных людей может сократиться в связи с отменой экспериментальной реформы о в Финляндия по итогам 2017 года признана самой счастливой страной. Но количество радостных людей может сократиться в связи с отменой экспериментальной реформы о в Rating: 0

scroll to top