Пятница , 20 Октябрь 2017

Home » Вселенная » Китай претендует на звание третьей страны покорившей Луну

Опубликовано: 11.01.2015 Автор:

Китай претендует на звание третьей страны покорившей Луну

china_moon-space

Смелый план Китая о спуске беспилотного космического аппарата на Луну, прежде чем вернуться на Землю, перешёл к новому этапу с переходом аппарата на лунную орбиту для проведения дальнейших испытаний, сообщили китайские СМИ в воскресенье.

Сервисный модуль лунного орбитального аппарата, который полетит обратно на Землю в ноябре находился в положении, которое даёт синхронизацию с орбитой Земли, известную как вторая точка Лагранжа. Он будет отделен от орбитального аппарата в ноябре.
Аппарат собирает дополнительные данные, которые смогут помочь запланированной миссии Чанъэ-5 в 2017 году, говорится телеканалом Центрального ТВ Китая.

Чанъэ-5 в настоящее время разработан, что бы запустить на Луну спускаемый аппарат и собрать не менее 2 кг горных пород и образцов грунта, и после этого вернуться на Землю.
В случае положительного результата, это сделает Китай третьей страной мира после США и России, которые осуществили подобные миссии.

Лунная программа Китая уже вывела пару лунных зондов, а в 2013 году приземлила на Луне аппарат с луноходом на борту. Но ни одна из тех миссий, не были созданы, с возможностью вернуться обратно на Землю.
Китай отправил своего первого космонавта в космос в 2003 году, единственная страна после России и США, которая добилась пилотируемого космического полета самостоятельно.

Запись просмотрена: 16 раз.

Китай претендует на звание третьей страны покорившей Луну Reviewed by on . Смелый план Китая о спуске беспилотного космического аппарата на Луну, прежде чем вернуться на Землю, перешёл к новому этапу с переходом аппарата на лунную орби Смелый план Китая о спуске беспилотного космического аппарата на Луну, прежде чем вернуться на Землю, перешёл к новому этапу с переходом аппарата на лунную орби Rating: 0
scroll to top