Пятница , 20 Октябрь 2017

Home » Новости » Киев заявляет об отводе тяжелых вооружений

Опубликовано: 26.02.2015 Автор:

Киев заявляет об отводе тяжелых вооружений

Войска Украины и объединения ДНР и ЛНР отводят тяжелую артиллерию с зоны конфликта

150226160401_150226123012_donbas_ukraine_624x351_afp

 Армия Украины отводит тяжелое вооружение из зоны конфликта на востоке по требованию минского соглашения от 12 февраля. Информацию подтвердила Украинская служба BBCв генеральном штабе ВС Украины.

По словам генштаба, они начали отвод артсистем по всему фронту на 25 км от определенных минским договором осей. Украинские войска отводят оружие от линии соприкосновения, а силы ДНР и ЛНР – от места конфликта соответственно по состоянию на 19.09.14.

ОБСЕ нужны сведения

А. Стельмах сообщил, что в ближайшее время не было обстрелов украинских позиций. О соблюдении тишины ночью заявило “Донецкое агентство новостей”. По их словам, с воскресенья до среды войска отвели с зоны конфликта около 400 единиц техники, самоходные арт установки сепаратистов уходят из Донецка.

Есть данные, что за этим наблюдали члены ОБСЕ, но с их стороны подтверждения пока не получено.

Правительство ДНР заявили, что в четверг сепаратисты начали отводить тяжелые орудия из Оленевки: 6 сау и 2 грузовика с боеприпасами.

Руководство ДНР заявило, в частности, что в четверг сепаратисты начали отвод вооружений из Оленевки – речь идет о шести самоходных установках «Гвоздика» и двух «Уралах» с боеприпасами. По их заявлению, на месте находились представители ОБСЕ.

Один из представителей ОБСЕ, Майкл Боцюркив, сказал, что наблюдатели на территории конфликта заметили тенденцию снижения обстрелов, однако в районе пунктов Счастье и Красный Луч артобстрелы не прекращались.

По словам ОБСЕ, наблюдатели фиксировали отвод из зоны конфликта крупнокалиберных орудий, но не всегда инспекторам дают информацию для проверки отвода.

Отвод вооружений должен быть закончен обоюдно в течение 14 дней.

 

Запись просмотрена: 12 раз.

Киев заявляет об отводе тяжелых вооружений Reviewed by on .  Армия Украины отводит тяжелое вооружение из зоны конфликта на востоке по требованию минского соглашения от 12 февраля. Информацию подтвердила Украинская служба  Армия Украины отводит тяжелое вооружение из зоны конфликта на востоке по требованию минского соглашения от 12 февраля. Информацию подтвердила Украинская служба Rating: 0

Похожие записи

Комментарии

scroll to top