Четверг , 14 Декабрь 2017

Home » Новости » Иммунотерапия повышает выживаемость при продвинутых стадиях рака легких

Опубликовано: 24.02.2016 Автор:

Иммунотерапия повышает выживаемость при продвинутых стадиях рака легких

Иммунотерапия повышает выживаемость при продвинутых стадиях рака легких

Иммунотерапия повышает выживаемость при продвинутых стадиях рака легкихМеждународное исследование, проведенное под руководством ученыех из Университета Йеля, среди пациентов с продвинутыми стадиями рака легких с устойчивостью к химиотерапии, обнаружило многообещающий иммуннотерапевтический препарат для лечения данного заболевания.

Полученные данные были опубликованы в журнале The Lancet и представлены на ежегдной конференции Европейского общества медицинской онкологии в Сингапуре.

Исследование KEYNOTE 010 сравнивало пембролизумаб с химиотерапевтическим препаратом доцетакселем среди 1034 пациентов с тяжелой формой рака легких, чья опухоль имела экспрессию биомаркера PD-L1. Такой биомаркер является протеином, выраженным у многих раковых опухолей, он делает их неуязвимыми для воздействия иммунной системы. Основной целью исследования являлась оценка общей выживаемости, выживаемости без прогрессирования заболевания и безопасности применения препарата.

Было обнаружено, что даже пациенты с низким уровнем экспрессии данного биомаркера получали существенную пользу от применения пмбролизумаба. Пациенты с высоким уровнем экспрессии также хорошо реагировали и жили в среднем в два раза дольше пациентов, проходивших курс лечения только с использованием доцетакселя.

Запись просмотрена: 10 раз.

Иммунотерапия повышает выживаемость при продвинутых стадиях рака легких Reviewed by on . Международное исследование, проведенное под руководством ученыех из Университета Йеля, среди пациентов с продвинутыми стадиями рака легких с устойчивостью к хим Международное исследование, проведенное под руководством ученыех из Университета Йеля, среди пациентов с продвинутыми стадиями рака легких с устойчивостью к хим Rating: 0
scroll to top