Суббота , 23 Июнь 2018

Home » Здоровье » Идентифицирован новый препарат, негативно влияющий на печень некоторых пациентов

Опубликовано: 12.02.2016 Автор:

Идентифицирован новый препарат, негативно влияющий на печень некоторых пациентов

Идентифицирован новый препарат, негативно влияющий на печень некоторых пациентовГосударственная комиссия США по контролю за лекарственными препаратами выпустила предупреждение о потенциальном риске серьзного повреждения печени для определенной категории пациентов, принимающих препараты для чения гепатита С AbbVie, что привело к падению акций фармацевтической компании-производителя на 10%.

Были идентифицированы случаи гепатической декомпенсации и печеночной недостаточности среди пациентов с циррозом печени, которые принимали данные препараты. Более того, некоторым из пациентов после этого потребовалась пересадка печени, а для некоторых все закончилось летальным исходом.

Акции компаний, поставляющих на фармацевтический рынок препараты для лечения гепатита С, выросли в связи с таким заявлением Госкомиссии США. Также компания AbbVie обязана теперь включать официальное предупреждение о негативном влиянии ее препаратов на печень в инструкции к лекарствам. Препараты Viekira Pak и Technivie были одобрены к применению в декабре 2014 и июля 2015 года соответственно, с тех пор было зарегистрировано не менее 26 случаев повреждения печени при приеме таких лекарственных средств.

В большинстве случаев повреждение печени развивалось в течение одной-четырех недель после начала лечения, при этом все же часть инцидентов была зарегистрирована среди больных, которые не должны были принимать данные препараты.

Запись просмотрена: 6 раз.

Идентифицирован новый препарат, негативно влияющий на печень некоторых пациентов Reviewed by on . Государственная комиссия США по контролю за лекарственными препаратами выпустила предупреждение о потенциальном риске серьзного повреждения печени для определен Государственная комиссия США по контролю за лекарственными препаратами выпустила предупреждение о потенциальном риске серьзного повреждения печени для определен Rating: 0

scroll to top