Понедельник , 23 Октябрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Хотите прожить на 8 лет больше? Сбрасывайте свой лишний вес

Опубликовано: 08.12.2014 Автор:

Хотите прожить на 8 лет больше? Сбрасывайте свой лишний вес

Исследователи проанализировали данные американского Национального исследования здоровья и питания (NHANES), создав модель заболевания, для оценки риска повышенной массы тела на развитие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исходя из этого, исследователи затем рассчитали степень, в которой избыточный вес и ожирение могут способствовать потере лет жизни и лет здоровой жизни, по сравнению с людьми с нормальным весом.

Они обнаружили, что люди, у которых был избыточный вес, теряют до 3 лет жизни, в зависимости от возраста и пола. Лица, имеющие ожирение теряли до 6 лет жизни, и люди с сильным ожирением могут потерять до 8 лет жизни.

Согласно исследованию, избыточный вес имел наибольшее влияние на потерю лет жизни среди молодежи и падал с увеличением возраста.

Также помимо снижения продолжительности жизни, лишний вес также приводит к снижению «Здоровый лет», которые были определены в исследовании, как года без сердечно-сосудистых заболеваний и диабета связанных с ожирением.

Молодые люди в возрасте от 20 до 29 лет показали самую высокую потерю здоровых лет жизни, добавив примерно до 19 потерянных лет для очень тучных людей.

Д-р Стивен Гровер из Университета Макгилла, объясняет результаты:

«Картина ясна. Чем моложе человек, тем больше эффект на его здоровье оказывает ожирение, так как они имеют многолетний период жизни с ним в ходе которого и возрастают риски для здоровья.
Эти клинически значимые расчеты должны оказаться полезными для людей, страдающих ожирением и работников здравоохранения, чтобы лучше оценить масштабы проблемы и существенных преимуществ здорового образа жизни, включая изменения в диете и регулярной физической активности».

Запись просмотрена: 15 раз.

Хотите прожить на 8 лет больше? Сбрасывайте свой лишний вес Reviewed by on . Исследователи проанализировали данные американского Национального исследования здоровья и питания (NHANES), создав модель заболевания, для оценки риска повышенн Исследователи проанализировали данные американского Национального исследования здоровья и питания (NHANES), создав модель заболевания, для оценки риска повышенн Rating: 0
scroll to top