Понедельник , 20 Ноябрь 2017

Home » А вы знаете, что ... » Гормон любви увеличивает человеческую щедрость в социальном аспекте

Опубликовано: 15.12.2015 Автор:

Гормон любви увеличивает человеческую щедрость в социальном аспекте

Гормон любви увеличивает человеческую щедрость в социальном аспекте

Гормон любви увеличивает человеческую щедрость в социальном аспектеВ настоящее время общество уделяет достаточно много внимания самодостаточному личностному развитию. Степень, до которой люди готовы жертвовать собственные деньги, зависит от их уровня окситоцина. Ученые из Университета Бонна открыли то, что желание пожертвовать возрастает пропорционально количеству окситоцина в крови. 

Тем не менее такой эффект окситоцина связан только с самодостаточными социальными проектами. Гормон не повышает способность участвовать в пожертвовании, к примеру, для проектов, связанных исключительно с окружающей средой. Полученные результаты были опубликованы в журнале The Journal of Neuroscience.

По словам доктора рене Харлеманн, профессора и директора отделения медицинской психологии в клиники психиатрии и психотерапии в больнице при Университете Бонна, гормон окситоцин усиливает социальные связи. Уровень окситоцина достаточно высок у людей в период влюбленности, во время сексуального контакта и грудного кормления. Предыдущие исследования обнаружили свидетельства того, что данный гормон также стимулирует великодушие и щедрость.

Исследователи провели эксперименты, в которые были вовлечены 172 волонтера. Каждый из них получил десять евро и был способен самостоятельно решать, хранить ли их для себя или пожертвовать их полностью или частично. Они могли выбирать из двух проектов: экологический для восстановления тропических лесов в Конго и социальный для улучшения жизни аборигенов Конго. Используя образцы слюны, ученые измерили уровень окситоцина участников во время эксперимента.

 

Как оказалось, уровень окситоцина не имел значения относительно экологического проекта. Было установлено, что участники с высоким уровнем окситоцина жертвовали более щедро для социального проекта по сравнению с экологическим. 

Запись просмотрена: 19 раз.

Гормон любви увеличивает человеческую щедрость в социальном аспекте Reviewed by on . В настоящее время общество уделяет достаточно много внимания самодостаточному личностному развитию. Степень, до которой люди готовы жертвовать собственные деньг В настоящее время общество уделяет достаточно много внимания самодостаточному личностному развитию. Степень, до которой люди готовы жертвовать собственные деньг Rating: 0
scroll to top