Воскресенье , 19 Ноябрь 2017

Home » Новости » Google запатентовала коробку на колесах для приема посылок от дронов

Опубликовано: 27.01.2016 Автор:

Google запатентовала коробку на колесах для приема посылок от дронов

Googles-new-patent-describes-a-box-on-wheels-that-can-receive-drone-deliveries

Googles-new-patent-describes-a-box-on-wheels-that-can-receive-drone-deliveriesВ ноябре прошлого года Google объявил, что проект беспилотной доставки Project Wing будет запущен в 2017 году. Компания не рассказала подробно о своих планах, однако выданный сегодня патент, позволяет увидеть, как именно компания планирует совершать доставки своих грузов в течение 30 минут.

Патент описывает “коробку” для доставки с отсеком для груза и колесами для передвижения. Она получает уведомления о приближающемся дроне и излучает инфракрасные сигналы, чтобы направить дрон в свою сторону.

Как только дрон оказывается на достаточно близком расстоянии и в нужной позиции, он сбрасывает груз в коробку, которая перемещается в безопасное место, где получатель сможет забрать свой груз, например, в гараж.

Данная система доставки позволит получателю не переживать, о том, что кто-то может украсть вещи, если получателя нет дома. Однако компании еще предстоит испытать работу системы на деле.

Еще одним участником гонки по запуску доставки товаров с помощью беспилотников вляется Amazon. В ноябре прошлого года компания показала прототип, который, как говорят, способен перевозить до пяти фунтов и летать на высоте ниже 400 футов на расстояние 10 миль или более.

Перевод сделан по материалам http://thenextweb.com/google/2016/01/27/google-just-patented-a-box-on-wheels-for-receiving-drone-deliveries/

Запись просмотрена: 4 раз.

Google запатентовала коробку на колесах для приема посылок от дронов Reviewed by on . В ноябре прошлого года Google объявил, что проект беспилотной доставки Project Wing будет запущен в 2017 году. Компания не рассказала подробно о своих планах, о В ноябре прошлого года Google объявил, что проект беспилотной доставки Project Wing будет запущен в 2017 году. Компания не рассказала подробно о своих планах, о Rating: 0
scroll to top