Понедельник , 23 Октябрь 2017

Home » Новости » Генетическая онкологическая проверка может понизить уровень беспокойства

Опубликовано: 11.03.2016 Автор:

Генетическая онкологическая проверка может понизить уровень беспокойства

Генетическая онкологическая проверка может понизить уровень беспокойства

Генетическая онкологическая проверка может понизить уровень беспокойстваМногие пациенты с негативной мутацией BRCA 1/2 выбирают полное тщательное обследование для поиска генетических мутаций, которые могут повысить риск развития онкологических заболеваний. Однако, именно консультации со специалистами до и после скрининга помогают им принять наиболее рациональное и взвешенное решение при пониженном уровне беспокойства, как сообщает новое исследование, проведенное учеными ис медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании.

Результаты исследования будут представлены в четверг, 10-го декабря, на симпозиуме, посвященному раку груди, который состоится в Сан-Антонио.

Как поясняет ведущий автор исследования, доктор Анджела Р. Бредбери, профессор гематологии и онкологии, несмотря на то, что тщатетельное генетическое тестирование становится все более доступным, потенциальная польза и риски его для пациентов остаются мало изученными.

Новое исследование показывает, что обеспечение пациентов консультациями до и после генетического тестирования ведет к росту информированности и понижению беспокойства и неуверенности после ознакомления с результатами теста.

К настоящему времени 124 женщины с личной или семейной историей рака груди или яичников, которые имели отрицательный результат относительно генов BRCA1/2, приняли участие в исследовании. Из 95 женщин, закончивших предтестовую консультацию с сертифицированным генетическим консультантом, 93% выбрали продолжать комплексное тестирование, которое позволяет провести одновременный анализ изменений в 25 генах, связанных с развитием рака. Такое комплексное исследование признано альтернативой таргетным тестам, разработанным для скрининга индивидуального онкологического риска.

Запись просмотрена: 5 раз.

Генетическая онкологическая проверка может понизить уровень беспокойства Reviewed by on . Многие пациенты с негативной мутацией BRCA 1/2 выбирают полное тщательное обследование для поиска генетических мутаций, которые могут повысить риск развития онк Многие пациенты с негативной мутацией BRCA 1/2 выбирают полное тщательное обследование для поиска генетических мутаций, которые могут повысить риск развития онк Rating: 0
scroll to top