Пятница , 22 Сентябрь 2017

Home » Новости » Facebook ожидает 25 000 судовых процессов!

Опубликовано: 10.04.2015 Автор:

Facebook ожидает 25 000 судовых процессов!

e8fb5d8be3786619d299f9a1dc2d0bec

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook готовится защищаться от огромного количества судовых исков. Двадцать пять тысяч пользователей сети из Австрии подали в суд на социальную сеть по причине нарушения им правил хранения персональных данных.
Это уже не первый случай, когда «Facebook» обвиняют в шпионаже за пользователями, передавая информацию третьим лицам, а так же в сборе персональной информации посетителей, которые не имеют аккаунта в социальной сети. Эти данные стали известны благодаря Эдварду Сноудену, который впервые известил мир о причастности американских социальных сетей к шпионским службам внешней разведки США.

e8fb5d8be3786619d299f9a1dc2d0bec
Так как главный офис социальной сети расположен не в США, а в Ирландии, то пострадавшие австрийские пользователи настаивают, чтобы судовой процесс проходил именно там. В «Facebook», в свою очередь, категорически  не согласны с подобным развитием дела и хотят, чтобы суд проходил по законам Калифорнии.
Единственный комментарий от представителей социальной сети сообщает о том, что данные судовые иски не должны быть рассмотрены австрийским судом в Вене. Видимо, представители «Facebook» прекрасно понимают, чем грозит подобный сценарий и всячески пытаются минимизировать возможные финансовые потери.

Запись просмотрена: 7 раз.

Facebook ожидает 25 000 судовых процессов! Reviewed by on . Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook готовится защищаться от огромного количества судовых исков. Двадцать пять тысяч пользователей сети из Австрии подали Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook готовится защищаться от огромного количества судовых исков. Двадцать пять тысяч пользователей сети из Австрии подали Rating: 0

Комментарии

scroll to top