Четверг , 24 Август 2017

Home » Новости » Экстракт дерева мелии индийской поможет в лечении рака поджелудочной железы

Опубликовано: 17.02.2016 Автор:

Экстракт дерева мелии индийской поможет в лечении рака поджелудочной железы

Экстракт дерева мелии индийской поможет в лечении рака поджелудочной железы

Экстракт дерева мелии индийской поможет в лечении рака поджелудочной железыВ настоящее время не существует эффективного лечения рака поджелудочной железы, в связи с чем необходимость разработки новых препаратов действительно высока. После проведения различных экспериментов в лабораторных условиях и с участием подопытных мышей ученые предположили, что нимболид, экстракт, получаемый из мелии индийской, может оказаться полезным при лечении рака поджелудочной железы.

В журнале Scientific reports группа биомедиков из Технического университета Техаса описали то, как нимболид может остановить рост клеток раковой опухоли и ее распространение, не причиняя вреда здоровым клеткам.

По словам старшего автора исследования, профессора Раджкумара Лакшманасвами, нимболид действительно показал многообещающие результаты, более того, он обладает, как оказалось, высокой специфичностью воздействия на раковые клетки по сравнению со здоровыми.

Панкреатический рак признан четвертой лидирующей причиной всех онкологических смертей на территории США, более того, эксперты прогнозируют, что 2020 году он станет второй лидирующей причиной. Диагностика рака панкреатической железы весьма затруднена на ранних стадиях до появления метастаз. Именно поэтому большую часть случаев рака поджелудочной железы выявляют уже в терминальной стадии.

Нимболид является естественным экстрактом, получаемым из листьев и цветков дерева мелии индийской, его широко применяют в традиционной медицине для лечения различных заболеваний. Предыдущие исследования показали, что нимболид обладает определенными антираковыми свойствами. Данное соединение взаимодействует с сигнальными путями раковых клеток, которые связаны с воспалением, выживанием, распространением и развитием кровеносных сосудов опухоли и метастаз.

Новое исследование изучало влияние нимболида на раковые клетки опухоли поджелудочной железы в клеточных культурах и у мышей. Ученые обнаружили, что нимболид замедляет рост раковой опухоли и препятствует распространению метастаз.

Запись просмотрена: 15 раз.

Экстракт дерева мелии индийской поможет в лечении рака поджелудочной железы Reviewed by on . В настоящее время не существует эффективного лечения рака поджелудочной железы, в связи с чем необходимость разработки новых препаратов действительно высока. По В настоящее время не существует эффективного лечения рака поджелудочной железы, в связи с чем необходимость разработки новых препаратов действительно высока. По Rating: 0
scroll to top