Суббота , 16 Декабрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Два года условно дали врачу, повинному в гибели ребенка

Опубликовано: 16.04.2015 Автор:

Два года условно дали врачу, повинному в гибели ребенка

114

Как стало известно, суд признал виновной зав. Инфекционного отделения Коми-Пермяцкой окружной больницы и приговорил ее к двум годам условного лишения свободы. Суд так же запретил подсудимой занимать должности, которые связаны с врачебной деятельностью на срок в полтора года.

Как сообщает следствие, 10 мая 2013 года на машине скорой помощи была доставлена годовалая девочка с большой температурой, которую определили в стационар окружной больницы. Дежурный врач поставила диагноз и принялась лечить ребенка. Спустя несколько дней состояние девочки значительно ухудшилось, что послужило причиной ее транспортировкой в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу, где она скончалась в тот же день.

114

Согласно проведенной следственной экспертизе, при оказании медицинской помощи был допущен ряд дефектов в диагностике и лечении. Врач-инфекционист по неизвестным причинам не оказала экстренную медицинскую помощь больной и не смогла вовремя диагностировать имеющееся заболевание.

Не смотря на то, что с больницы взыскали 1.2 миллиона рублей за моральный ущерб, халатное отношение врача привело к гибели ребенка, жизнь которого уже не удастся вернуть, в отличии от карьеры виновной стороны.

Запись просмотрена: 2 раз.

Два года условно дали врачу, повинному в гибели ребенка Reviewed by on . Как стало известно, суд признал виновной зав. Инфекционного отделения Коми-Пермяцкой окружной больницы и приговорил ее к двум годам условного лишения свободы. С Как стало известно, суд признал виновной зав. Инфекционного отделения Коми-Пермяцкой окружной больницы и приговорил ее к двум годам условного лишения свободы. С Rating: 0

Комментарии

scroll to top