Четверг , 14 Декабрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Диета с низким содержанием жиров не так уж хороша

Опубликовано: 14.02.2016 Автор:

Диета с низким содержанием жиров не так уж хороша

Диета с низким содержанием жиров не так уж хорошаДиета с низким содержанием жиров, к сожалению, как показало новое исследование, не будет по эффективности отличаться от диеты с высоким содержением жиров, но одинаковой калорийности.

Исследователи изучали эффективность диеты с низким содержанием жиров по сравнению с другими типами диет и отсутствием диет в целом, проведя большой анализ предыдущих исследований. Ученые не обнаружили различия среди людей со средним уменьшением массы тела при сравнении диет с низким и высоким содержанием жиров. Понижение содержания жиров вело к снижению веса только при сравнении с полным отсутствием следования каким-либо диетам.

Для того, чтобы похудеть, необходимо сжигать большее количество калорий, чем было употреблено. Понижение калорий с 1000 до 500 в день может вести к похудению на 450-900 г еженедельно, согласно данным Центров по контролю и предотвращению заболеваний.

Несмотря на то, что сжигание калорий является одним из ключевых моментов, новые результаты анализа не поддерживают мнение о том, что понижение уровня жиров является эффективной стратегий, как отмечает доктор дейрдре Тобиас, ведущий автор исследования и инструктор в медицинской школе при Университета Гарварда в Бостоне. По ее мнению, следует сконцентрировать внимание на обсуждении здоровой пищи и моделей питания, а не на понижении уровня определенных веществ, к примеру, жиров или углеводов.

Для своего анализа ученые отобрали 53 исследования, в которых принимали участие более 68 тысяч человек. Они сравнивали среднюю потерю веса среди участников, следовавших диетам с низким содержанием жиров, низким содержанием углеводов, с высоким содержанием жиров или не следовавших никаким диетам. Ученые учитывали такие факторы, как интенсивность дисеты; в некоторых исследованиях участники лишь получали инструкции о том, что необходимо употреблять в пищу, в других же интенсивные программы включали консультации диетолога, консультации с другими специалистами, кулинарные занятия и ведение дневника диеты.

В целом полученные данные позволяют предположить, что долгосрочный эффект диеты с низким содержанием жиров тесно связан с интенсивностью диеты.

Запись просмотрена: 5 раз.

Диета с низким содержанием жиров не так уж хороша Reviewed by on . Диета с низким содержанием жиров, к сожалению, как показало новое исследование, не будет по эффективности отличаться от диеты с высоким содержением жиров, но од Диета с низким содержанием жиров, к сожалению, как показало новое исследование, не будет по эффективности отличаться от диеты с высоким содержением жиров, но од Rating: 0
scroll to top