Понедельник , 23 Октябрь 2017

Home » Новости » Чеченский писатель требует признать себя автором сценария «Аватара»

Опубликовано: 09.04.2015 Автор:

Чеченский писатель требует признать себя автором сценария «Аватара»

55kp5k80

Чеченский писатель-фантаст Руслан Закриев подал иск в суд на Джеймса Кэмерона. По его словам, известный режиссер украл сценарий его книги и экранизировал под известным названием «Аватар». Руслан требует признать его автором сценария фильма и намеревается отсудить треть прибыли, которую собрал фильм за все время проката. На данный момент сумма кассовых сборов фильма «Аватар» составляет 2.7 миллиарда долларов.

Чеченский писатель заявляет, что Джеймс Кэмерон «содрал» свой сценарий с книги Секретное оружие, которая вышла в 2002 году. Сам же фильм, появился на экранах спустя 7 лет после выхода книги, которая была опубликована на сайте «Проза.ру».

x_6a0a6b59

Руслан Закриев провел судебную экспертизу, в результате которой действительно было подтверждено, что он является автором сценария, который использовался в фильме «Аватар». Группа экспертов, которую создал писатель, нашла 28 совпадений в сценарии.

Джеймс Кэмерон не заставил себя долго ждать с ответом, только поступил он от помощника режиссера. В письме сообщается, что главная цель обвинения в плагиате – плохое финансовое положение России из-за санкций, и, возможно, такой ход является попыткой хоть каким-то образом ответить на установленные меры против страны. Так же Том Клэнси, который является помощником по связью с общественностью Джеймса Кэмерона заявил, что в случае доведения дела до суда, режиссер обязательно выдвинет встречный иск за клевету с целью возмещения ущерба.

140115_204706_64665_2

Неизвестно, является ли это достоверным фактом, или же чеченский писатель-фантаст решил прославиться таким образом, но если дело дойдет до суда, то это вполне может расставить все точки над «и». Так же стало известно, что Руслан Закриев послал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в решении данного конфликта.

Запись просмотрена: 6 раз.

Чеченский писатель требует признать себя автором сценария «Аватара» Reviewed by on . Чеченский писатель-фантаст Руслан Закриев подал иск в суд на Джеймса Кэмерона. По его словам, известный режиссер украл сценарий его книги и экранизировал под из Чеченский писатель-фантаст Руслан Закриев подал иск в суд на Джеймса Кэмерона. По его словам, известный режиссер украл сценарий его книги и экранизировал под из Rating: 0

Похожие записи

Комментарии

scroll to top