Четверг , 24 Август 2017

Home » Новости » Чарли Шин: Каково жить с ВИЧ

Опубликовано: 19.11.2015 Автор:

Чарли Шин: Каково жить с ВИЧ

Чарли Шин: Каково жить с ВИЧПризнание популярного актера Чарли Шина о том, что он является ВИЧ-позитивным, для многих его поклонников стало сюрпризом. Однако, несмотря на все трудноти, связанные с заболеванием, он — как и другие обычные пациенты — может вести практически нормальную жизнь, как утверждают врачи и специалисты.

50-летний Шин признал наличие у себя ВИЧ-инфекции в прямом эфире ток-шоу Today на канале NBC, добавив, что он впервые узнал о своем статусе приблизительно четыре года назад, и тогда это стало для него серьезным ударом.

Согласно данным Центров по контролю и предотвращению заболеваний, не менее 1,2 миллиона американцев являются ВИЧ-положительными. Несмотря на то, что вирус иммуннодефицита человека яв;яется тяжелой инфекцией, все же уровень вируса в организме можно контролировать при помощи различных лекарственных препаратов, а многие больные имеют вполне долгую жизнь, как сообщаетдоктор Давид Розенталь, директор центра Center for Young Adult, Adolescent and Pediatric HIV в Нью-Йорке.

ВИЧ уничтожает так называемые Т-клетки иммунной системы, что затрудняет борьбу иммунной системы с различными инфекциями. Вирус распространяется через определенные жидкости тела, включая кровь, сперму, ректальные жидкости, вагинальные жидкости и грудное молоко. наиболее распространенным методом заражения остается общее использование игл, незащищенный секс с зараженным пациентом. К слову, Чарли Шин признлася, что он так до конца и не уверен, каким же именно путем служилось его собственное заражение.

В 80-х годах ВИЧ являлся практически смертным приговором, поскольку ВИЧ стремительно прогрессировала до СПИД, или синдрома приобретенного иммуннодефицита. Такой синдром развивался при уничтожении вирусом болшинства Т-клеток, что делало больного весьма восприимчивым к любого рода инфекциям. В тот период, как правило, срок жизни осле наступления СПИДа составлял не более трех лет.

Однако, в 1987 году появился ВИЧ-подавляющий препарат AZT, после которого были разработаны еще многие средства, включая препарат, сочетающий три антиретровирусных соединения, который был открыт в 1995 году.

Пациенты, которые начинали лечение на ранней стадии заболевания, вполне успешно подавляли вирус, сохраняли свою иммунную систему относительно сильной и имели в целом неплохое здоровье.

Чарли Шин начал принимать антивирусные препараты немедленно после диагностики ВИЧ, в настоящее время уровень вируса в его крови настолько низок, что может считаться необнаружимым.

Запись просмотрена: 11 раз.

Чарли Шин: Каково жить с ВИЧ Reviewed by on . Признание популярного актера Чарли Шина о том, что он является ВИЧ-позитивным, для многих его поклонников стало сюрпризом. Однако, несмотря на все трудноти, свя Признание популярного актера Чарли Шина о том, что он является ВИЧ-позитивным, для многих его поклонников стало сюрпризом. Однако, несмотря на все трудноти, свя Rating: 0
scroll to top