Воскресенье , 22 Октябрь 2017

Home » Новости » Британские Подростки против Толкиена

Опубликовано: 26.02.2015 Автор:

Британские Подростки против Толкиена

Книги Толкиена не вошли в топ-20 книг для чтения британских школьников

upload-01-pic510-510x340-98893

upload-01-pic510-510x340-98893

Школьники в Британии не хотят читать Толкиена, заменяя его антиутопиями “Голодные игры” и “Дивергент”.

Фантастическая серия книг Джона Толкиена вылетела из рейтинга популярных книг у детей в Англии, возглавляя его на протяжении 6 лет. Компания Renaissance Learning, составившая этот рейтинг, изучила предпочтения более 500 тысяч детей в около 2000 школах. Это исследование ежегодно проводится под контролем профессора университета Шотландии Данди Кита Джей Топпинга. По его словам, Толкиен все еще остается популярным в некоторых школах, однако его книги не смогли попасть в общий топ-20.

Пик Властелина колец пришелся во время выхода трилогии Питера Джексона, а на предпочтения детей также повлияет в будущем “Хоббит”.

Место Толкиена заменил Джон Грин, по заявлению The Guardian. С его именем печатное издание Wall Street Journal связывает рост популярности романтической подростковой беллетристики. Его роман “Виноваты звезды”, вышедший в 2012 году, описывал романтическую историю двух подростков, умирающих от рака. Его запрещали в школах за чрезмерную драматичность и клишированность сюжета. Это не помешало экранизировать “Виноваты звезды” – фильм вышел весной 2014.

За Грином в рейтинге старшеклассников идет антиутопия “Голодные игры: И вспыхнет пламя”, вторая часть трилогии, а также “Дивергент” – первая книга трилогии Вероники Рот. Обе книги были экранизированы.

Запись просмотрена: 18 раз.

Британские Подростки против Толкиена Reviewed by on . Школьники в Британии не хотят читать Толкиена, заменяя его антиутопиями “Голодные игры” и “Дивергент”. Фантастическая серия книг Джона Толкиена вылетела из рейт Школьники в Британии не хотят читать Толкиена, заменяя его антиутопиями “Голодные игры” и “Дивергент”. Фантастическая серия книг Джона Толкиена вылетела из рейт Rating: 0

Похожие записи

Комментарии

scroll to top