Понедельник , 21 Август 2017

Home » Новости » Биоинженеры изобрели новый метод 3D-печати эмбрионических сердца и коронарных артерий

Опубликовано: 16.11.2015 Автор:

Биоинженеры изобрели новый метод 3D-печати эмбрионических сердца и коронарных артерий

1421940266390

1421940266390Несмотря на то, что трехмерная печать известна уже на протяжении нескольких десятков лет, все же большинство врачей используют данную технологию для воссоздания специфических человеческих моделей при помощи твердых материалов, чтбы начать хирургическое вмешательство. Однако, во многих лабораториях мира ученые уже работают над прдвинутым методом печати мягких материалов для исследований, и, возможно, для разработки и печати человеческих органов для пациентов, нуждающихся в трансплантации.

Адам Финберг, профессор биоинженерных наук в Университете Карнеги-Меллона, является одним из ученых, которые пытаются решить проблемы трехмерной печати органов из мягких материалов. Он и его коллеги опубликовали результаты своей последней работы в журнале Science Advances, в которой детально описали новый метод трехмерной печати коллагенового геля внутри другого геля, который служит специфической опорой. Для своего исследования ученые использовали доступные трехмерные принтеры, чтобы доказать новые возможности и показать, как инновационная техника помогла им создать коронарные артерии и эмбрионические сердца.

По словам профессора Финберга, ученые вдохновились идеей Jell-O, внутри которого можно увидеть подвешенный фрукт; они захотели создать нечто подобное, чтобы получить возможность печать органы изнутри.

Несмотря на то, что идея трехмерной печати из мягких материалов всегда присутствовала в задумках исследователей, ее воплощение в жизнь было весьма сложным. Твердые материалы для трехмерной печати сохраняют форму при прикосновении, тогда как при применении мягкого материала необходимо иметь две слоя, нижний из которых должен быть идельно расположен.

Ученые обнаружили, что так называемая подвесная поддерживающая ванна из желатина, который является полужидкой структурой, может им помочь. Такая структура содержит частицы микрогеля, которые вместе действуют как мокрый песок, принимая форму объекта с которым они контактуруют. Таким образом, раствор ведет себя как жидкость при движении и как твердое тело — при полной неподвижности. Новая техника представляет собой заполнение чашек Петри полужидкой смесью, применение шприцевой капельницы и мягкого материала для трехмерной печати, наподобие коллагена и фибрина, которые подобны биологическим компонентам.

Кардиозаболевания являются ведущей причиной смертей во всем мире, на территории США с ними ежегодня связана одна из каждых четырех смертей. Первичная медицинская помощь включает назначение лекарственных препаратов, а также хирургическое и нехирургическое вмешательство. В тяжелых случаях пациентам может потребоваться трансплантация сердца.

При помощи нового метода исследователи смогли создать эмбрионическое сердце и коронарные артерии. Они верят, что уже в течение ближайшего десятилетия смогут вырастить человеческое сердце для трансплантаций.

Запись просмотрена: 4 раз.

Биоинженеры изобрели новый метод 3D-печати эмбрионических сердца и коронарных артерий Reviewed by on . Несмотря на то, что трехмерная печать известна уже на протяжении нескольких десятков лет, все же большинство врачей используют данную технологию для воссоздания Несмотря на то, что трехмерная печать известна уже на протяжении нескольких десятков лет, все же большинство врачей используют данную технологию для воссоздания Rating: 0
scroll to top