Понедельник , 21 Август 2017

Home » Новости » Беженцы более склонны к развитию психических расстройств

Опубликовано: 15.03.2016 Автор:

Беженцы более склонны к развитию психических расстройств

Беженцы более склонны к развитию психических расстройств

Беженцы более склонны к развитию психических расстройствКак обнаружили исследователи, беженцы обладают существенно более высоким риском развития психотических расстройств, включая шизофрению, по сравнению с обычными мигрантами из одного и того же региона. Полученные результаты были опубликованы в журнале The BMJ.

Гуманитарный кризис в Европе, на Ближнем Востоке, в северной Африке и Центральной Азии привел к тому, что большее количество людей стали искать новое место жительства, в связи с чем количество беженцев значительно возросло и на данный момент является самым высоким за все время после окончания Второй мировой войны.

ранее уже было установлено, что беженцы имеют более высокий риск развития различных психических проблем, к примеру, посттравматического стрессового расстройства и общих психических расстройств по сравнению с обычными мигрантами, однако, мало было изветно о риске развития психозов.

Группа исследователей из Королевского института в Швеции и американского Университета Калифорнии провела исследование для определения риска шизофрении и других неаффективных психотических расстройств среди беженцев по сравнению с обычными мигрантами и общей популяцией Швеции.

Ученые применили данные национального регистра для изучения более 1,3 миллиона людей на территории Швеции, они отследили диагнозы неаффективных психотических расстройств среди популяции.

В среднем Швеция принимает большее количество беженцев по сравнению с другими странами с высоким уровнем доходов, так, в 2011 году доля беженцев составила 12% от общей поплуяции мигрантов.

Когорта исследуемых включала людей со шведскими родителями, беженцев и мигрантов из четырех основных регионов: Ближнего Востока и северной Африки, сабсахарской Африки, Азии, Восточной Европы и России. Было выявлено 3704 случая неаффективных психотических расстройств в течение 8,9 миллиона человеколет наблюдений.

Мигранты получившие официальный статус беженцев в среднем оказались на 66% более склонны к развитию шизофрении или других неаффективных психотических расстройств по сравнению с обычными мигрантами.

Запись просмотрена: 15 раз.

Беженцы более склонны к развитию психических расстройств Reviewed by on . Как обнаружили исследователи, беженцы обладают существенно более высоким риском развития психотических расстройств, включая шизофрению, по сравнению с обычными Как обнаружили исследователи, беженцы обладают существенно более высоким риском развития психотических расстройств, включая шизофрению, по сравнению с обычными Rating: 0
scroll to top