Пятница , 20 Апрель 2018

Home » Новости » Астрономическая весна наступит 20 марта

Опубликовано: 20.03.2018 Автор:

Астрономическая весна наступит 20 марта

Климатическая весна, к сожалению, не приходит сразу с наступлением 1 марта. Многие с нетерпением ждут наступления теплой погоды, свойственной настоящей весне такой, как ее принято считать. Однако, не смотря на выпавший во многих регионах снег, приближается наступление ещё одной весны — астрономической. Данное событие ещё больше приблизит ожидаемую теплую погоду.

19 марта эксперты Московского планетария оповестили о том, что во вторник, 20 марта наступит астрономическая весна. Событие по прогнозу должно произойти в 19 часов 15 минут по московскому времени. Астрономы уточняют, что произойдет весеннее равноденствие, то есть Солнце перейдёт из Южного полушария в Северное. В этот день Солнце всходит точно на востоке, а заходит на западе. При этом получается, что день занимает по своей продолжительности столько же времени, что и ночь. Из таковых наблюдений и подсчётов возникло название — равноденствие. На следующий день северные регионы будет ожидать более позднее наступление ночи.

Ждать ли тепла?

Однако, не следует в ближайшие дни ожидать глобальное потепление и исчезновение всего снега. Ведь в Москве 18 марта был зафиксирован самых холодный день за последние десятилетия. Так же отмечается, что и в среднем начало марта температура на 4,2 градуса оказалась ниже, чем в предыдущие года.

Запись просмотрена: 17 раз.

Астрономическая весна наступит 20 марта Reviewed by on . Климатическая весна, к сожалению, не приходит сразу с наступлением 1 марта. Многие с нетерпением ждут наступления теплой погоды, свойственной настоящей весне та Климатическая весна, к сожалению, не приходит сразу с наступлением 1 марта. Многие с нетерпением ждут наступления теплой погоды, свойственной настоящей весне та Rating: 0
scroll to top