Пятница , 22 Сентябрь 2017

Home » Новости » Анорексию связывают с маркерами оксидативного стресса

Опубликовано: 13.02.2016 Автор:

Анорексию связывают с маркерами оксидативного стресса

Анорексию связывают с маркерами оксидативного стрессаНекоtорые маркеры оксидативного стресса являются повышенными при наличии нервной анорексии, как сообщает новый отчет, опубликованный в ноябрьском выпуске журнала International Journal of Eating Disorders.

Доктор марко Сольми из Университета Падуа в Италии и его коллеги провели систематический обзор и мета-анализ оксидативного стресса и уровня антиоксидантов среди пациентов с нервной анорексией. В обзор были включены 29 исследований, в которых участвовали 1729 участников (895 с нервной анорексией и 834 контрольных волонтера).

Ученые обнаружили, опираясь на данные еми исследований, что пациенты с нервной анорексией имели существенно более высокий уровень аполипротеина B (ApoB), при этом более высокий уровень протеина коррелировал с более старшим возрастом. Индекс массы тела и методы измерения не оказали влияния на полученные результаты.

В 13 исследованиях уровень альбумина плазмы был сопоставим у пациентов с анорексией и без нее; в двух исследованиях был обнаружен пониженный уровень супероксида дисмутазы, однако, такие результаты были неоднородными орносительно витамина А и его метаболитов. Существенно более высокий уровень каталазы был отмечен среди участников с анорексией в одном исследовании по сравнению с контрольной группой.

По мнению авторов исследования, необходимо проведение дальнейших исследований, чтобы определить, является ли оксидативный стресс потенциальной причиной или следствием нервной анорексии, а также то, может ли улучшение оксидативного стресса оказаться полезным при лечении анорексии.

Запись просмотрена: 4 раз.

Анорексию связывают с маркерами оксидативного стресса Reviewed by on . Некоtорые маркеры оксидативного стресса являются повышенными при наличии нервной анорексии, как сообщает новый отчет, опубликованный в ноябрьском выпуске журнал Некоtорые маркеры оксидативного стресса являются повышенными при наличии нервной анорексии, как сообщает новый отчет, опубликованный в ноябрьском выпуске журнал Rating: 0
scroll to top