Суббота , 23 Июнь 2018

Home » Новости » Amnesty International подсчитала число смертных приговоров в 2017 году

Опубликовано: 12.04.2018 Автор:

Amnesty International подсчитала число смертных приговоров в 2017 году

Ни для кого не секрет, что во многих странах по сей день применяется смертная казнь за повышенной тяжести преступления. Ежегодно правозащитники собирают информацию и публикуют на официальных источниках данные о количестве людей, которых постигла эта участь. Сотрудники Amnesty International недавно предоставили отчет по числу совершенных смертных казней в мире за 2017 год.

Хорошей новостью для них стало, что на 1/5 часть снизилось число казненных в прошлом году по сравнению с 2016, в котором количество достигло своего максимума. В 2017 году совершено 2591 применение наказания за преступления путем казни. Однако, в это число не входит Китай, поскольку такая информация является конфиденциальной для их государства.

Правозащитники беспокоятся по поводу того, что смертной казни в некоторых странах подлежат люди, которые задержаны за хранение и распространения наркотических средств. По их мнению, такое применение наказания по делам, связанным с наркотиками противоречит международным правам. Но в свою очередь в некоторых странах все же пересматривают казнь по подобным статьям.

Несмотря на весь ажиотаж и несправедливость связанные со смертной казни представители власти Российской Федерации уверяют, что подобного рода наказания не подлежат возвращению, поскольку страна соблюдает международные договора.

Запись просмотрена: 36 раз.

Amnesty International подсчитала число смертных приговоров в 2017 году Reviewed by on . Ни для кого не секрет, что во многих странах по сей день применяется смертная казнь за повышенной тяжести преступления. Ежегодно правозащитники собирают информа Ни для кого не секрет, что во многих странах по сей день применяется смертная казнь за повышенной тяжести преступления. Ежегодно правозащитники собирают информа Rating: 0

scroll to top